• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 3.3 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 747 мм

Состоялось внеочередное заседание областного оперативного штаба

Вчера под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось внеочередное заседание областного оперативного штаба. На повестке дня рассмотрены меры по профилактике коронавирусной инфекции, ход выполнения государственных программ «Дорожная карта занятости» и «Еңбек».

- Эпидемиологическая ситуация по республике сложная, в последнее время ежедневно регистрируется около 1000 случаев коронавирусной инфекции. На территории Кызылординской области зарегистрировано 665 инфицированных, из них 507- с симптомами болезни, 158-бессимптомные носители инфекции. Необходимо взять под строгий контроль соблюдение карантинных ограничений, а также активизировать работу мониторинговых групп, - сказала Гульшара Абдыкаликова.

Кроме того, глава региона поручила руководителю областного управления образования принять меры по приостановлению работы детских садов, за исключением разрешенных дежурных групп, где воспитывается до 12 детей, при условии строгого соблюдения санитарно-дезинфекционных мероприятий.

На реализацию государственной программы «Дорожная карта занятости» в Кызылординской области выделено более 36 миллиардов тенге. В рамках программы запланирована реализация 276 проектов, что позволит создать около 10 тысяч рабочих мест.

Аким области Гульшара Абдыкаликова поручила акимам города и районов проследить за соблюдением подрядными организациями, работающими по государственной программе, правил приема работников в части заключения трудовых договоров и включения данных в автоматизированную базу данных «единая система учета электронных трудовых договоров».

По области принят комплексный план содействия занятости населения на этот год. В том числе в рамках государственной программы «Енбек» к активным формам занятости привлечено 7359 человек. По востребованным на рынке труда профессиям с 17 июня планируется краткосрочное обучение 1800 граждан. Также с 15 июня 888 участников программы начали обучение основам предпринимательства в онлайн-режиме по проекту «Бастау Бизнес".

Новости / Новости и События 17 июнь 2020 г. 297 0