• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+33 °C
Ветер: 2.8 м/с
Влажность: 29 %
Давление: 746 мм

Что делать, если тест на Covid-19 оказался положительным

Фото: Петр Карандашев

Глава столичного упрздрава на онлайн-брифинге в СЦК рассказала, что делать горожанам, если тест на Covid-19 оказался положительным - в последнее время в соцсетях многие жалуются на бездействие врачей, передает NUR.KZ. 

Сауле Кисикова прокомментировала вопрос, что делать, если у человека положительный тест на коронавирус.

С ее слов, все зависит от состояния здоровья больного. Она попросила обратиться в территориальную поликлинику и поставить в известность участкового врача. Если признаки КВИ проявились вне рабочего времени, при этом у больного повышается температура тела, появился кашель и отмечается затрудненное дыхание, то она рекомендовала вызвать скорую помощь. И врачи скорой помощи в этом случае решат, куда госпитализировать такого пациента.

Если же клинических симптомов нет, то есть болезнь протекает в бессимптомной форме, то в этом случае, со слов Кисиковой, больному нужно оставаться дома, то есть самоизолироваться. Ему рекомендуется соблюдать масочный режим и правила личной гигиены, использовать личную посуду.

«При появлении температуры свыше 38 градусов принимать парацетамол по 500 мг и 1 раз в день аспирин 150 мг. Для разжижения крови допускается прием других аналогов - Тромбо АСС, Кардиомагнил», - сказала Кисикова.

С ее слов, повышение температуры тела в течение 3-5 дней наблюдается при обычном течении коронавирусной инфекции. Также она рекомендовала не менее трех раз в день измерять температуру тела. При этом предлагается использовать именно ртутный градусник.

Рекомендует специалист также часто проветривать помещение.

Новости / Новости и События 17 июнь 2020 г. 317 0