• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+33 °C
Ветер: 2.8 м/с
Влажность: 29 %
Давление: 746 мм

На что обращать внимание и куда звонить при подозрении на COVID-19

Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения Казахстана опубликовало памятку для пациента с COVID-19 на ПСМП, передает zakon.kz. 

Так, если вас беспокоит: повышение температуры тела до 38 С (или без повышения температуры); общая слабость, недомогание; потливость; миалгия и ломота в теле; головная боль; першение в горле; кашель; нарушения вкуса и обоняния; диарея.

Необходимо оставаться дома, предупредить руководство на работе о наличии у вас симптомов вирусной инфекции. Необходимо изолироваться от других членов семьи. Нужно позвонить в поликлинику, связаться с участковым врачом и сообщить ему о наличии симптомов.

Параллельно с этим необходимо вести контроль за частотой дыхания и пульса, температурой, одышкой, появлении и усилении кашля, показатель пульсоксиметрии и передавать данные участковому врачу. Рекомендуется обильное питье жидкости. Для снижения температуры использовать парацетамол/ибупрофен. Необходимо снизить физическую активность и продолжить базисную терапию по поводу основного заболевания.

При сохранении температуры более 3-5 дней или ее появлении после кратковременной нормализации, появлении/усилении кашля - сообщите об этом участковому врачу – он назначит вам соответствующее лечение.

Не рекомендуется ходить по магазинам, гулять на улице и других общественных местах, принимать гостей.

Новости / Новости и События 28 июнь 2020 г. 456 0