• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

В стране в очередной раз продлены сроки выплаты кредитов

В этом году, 16 марта в связи с введением в стране чрезвычайного положения правительство поручило банкам второго уровня и финансовым организациям на три месяца отсрочить обязательства малому и среднему бизнесу.

В результате Кызылординские филиалы банков и финансовых организации реструктуризировали долги 2035 представителей малого и среднего бизнеса и на три месяца, до 15 июня отсрочили выплаты.

Сегодня, несмотря на то, что в стране завершен режим чрезвычайного положения деятельность структур малого и среднего бизнеса не восстановлена в полном объеме. Наблюдается уменьшение спроса на товаров и услуг ,снизился товарооборот.

В этой связи правительство предприняло антикризисные шаги по продлению отсрочки выплат по кредитам и принятию программ по поддержке малого и среднего бизнеса.

Предприниматели региона с 16 июня и до 15 сентября могут подать заявления в банки и микрофинансовые организации.

Финансовые организации будут проводить оценку финансового состояния субъектов малого и среднего бизнеса, влияние ограничительных мер на деятельность предприятия и возможности по восстановлению.

Предоставляемыми возможностями могут воспользоваться все субъекты малого и среднего бизнеса, в том числе и те, кому предоставлена отсрочка по кредитам.

Новости / Новости и События 30 июнь 2020 г. 653 0