• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

В аптеке Кызылорды за один день было продано 2000 упаковок аспирина

В последние дни в Кызылорде участились жалобы отсутствие в аптеках   жаропонижающих, противовирусных, антибактериальных лекарственных средств, а также повышение цен на них.

В этой связи, специальная мониторинговая группа акимата Кызылорды посетила ряд аптек для контроля за обеспечением аптеками лекарственными средствами, а также соблюдения предельных цен на лекарственные средства в розничной торговле. 

В результате проведенного мониторинга установлено, что большинство аптек имеют достаточное количество лекарственных препаратов, в некоторых аптечных организациях отсутствуют антибиотики, жаропонижающие и противовирусные лекарственные средства. В связи с высоким спросом со стороны населения данные лекарственные средства быстро реализуются.

В Кызылорде фармацевтической деятельностью занимаются 178 аптек, аптечных пунктов. Все аптеки являются субъектами частной собственности.

В течение 3-4 дней резко повысился спрос на жаропонижающие, противовирусные, антибактериальные, иммуномодуляционные препараты со стороны населения. К примеру, в одной аптеке имеется факт приобретения 2000 упаковок аспирина что, считается месячным запасом.

Заместитель акима города Бектас Нуридинов встретился с населением во время мониторинга аптек, призвал население к терпению и поручил руководителям отрасли заполнить «пробелы» в аптеках.

- В случае превышения утвержденных предельных цен на лекарственные средства в аптеках, а также по всем вопросам в сфере лекарственных средств и медицинских изделий можно обратиться в департамент контроля качества товаров и услуг области. За превышение установленных предельных цен на лекарственные средства предусмотрена административная ответственность, - сказал руководитель отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Кызылординской области Нурбек Адильханов.
Новости / Новости и События 30 июнь 2020 г. 495 0