За январь–июль производство приготовленной или консервированной рыбы, икры и её заменителей в Казахстане достигло 15,6 тысячи тонн — в 3,1 раза больше, чем годом ранее, сообщает energyprom.kz.
Почти две трети всего производства (64,2%) пришлись на Атыраускую область. В тройку лидирующих регионов также вошли Западно-Казахстанская и Туркестанская области.
В денежном выражении переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков достигли 13,6 миллиарда тенге.
По итогам первого полугодия казахстанские компании обеспечили спрос (экспорт плюс реализация на внутреннем рынке) на переработанную и консервированную рыбу, ракообразных и моллюсков на 62,6%, против 40% годом ранее. На долю импорта пришлось 37,4%. В Казахстан импортировали 25,1 тысячи тонн продукции в секторе — на 9% больше, чем годом ранее.
На долю экспорта пришлось 16,8% ресурсов: 11,3 тысячи тонн рыбы — на 19,7% меньше, чем годом ранее.
В августе рыба и морепродукты подорожали на 12,4% по сравнению с августом прошлого года. Значительное удорожание наблюдается в Кызылординской (на 18%), Павлодарской (на 16,3%) и Карагандинской (на 15,9%) областях.
« Ноябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |