• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Производство консервированной рыбы и икры втрое выросло

За январь–июль производство приготовленной или консервированной рыбы, икры и её заменителей в Казахстане достигло 15,6 тысячи тонн — в 3,1 раза больше, чем годом ранее, сообщает energyprom.kz.

Почти две трети всего производства (64,2%) пришлись на Атыраускую область. В тройку лидирующих регионов также вошли Западно-Казахстанская и Туркестанская области.

В денежном выражении переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков достигли 13,6 миллиарда тенге.

По итогам первого полугодия казахстанские компании обеспечили спрос (экспорт плюс реализация на внутреннем рынке) на переработанную и консервированную рыбу, ракообразных и моллюсков на 62,6%, против 40% годом ранее. На долю импорта пришлось 37,4%. В Казахстан импортировали 25,1 тысячи тонн продукции в секторе — на 9% больше, чем годом ранее.

На долю экспорта пришлось 16,8% ресурсов: 11,3 тысячи тонн рыбы — на 19,7% меньше, чем годом ранее.

В августе рыба и морепродукты подорожали на 12,4% по сравнению с августом прошлого года. Значительное удорожание наблюдается в Кызылординской (на 18%), Павлодарской (на 16,3%) и Карагандинской (на 15,9%) областях.

Новости / Новости и События 19 сентябрь 2020 г. 294 0