Профилактика
В рамках проекта «Мобильный эксперт» в целях предупреждения массового отравления в местах общественного питания работники Палаты предпринимателей Кызылординской области организовали экспертную группу, в состав которой вошли эксперты Палаты, опытные рестораторы, технологи.
Как сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей, группа охватила объекты общественного питания, рестораны «Каир», «Керуен», «Арбат», «Альбион» и другие. На этих объектах проведена разъяснительная работа по соблюдению правил санитарно-эпидемиологических требований к объектам общественного питания. Было отмечено, что при нарушении этих требований статьей 425 Кодекса об административных нарушениях РК предусмотрены штрафные санкции.
Кроме того, розданы памятки, инструкции для персонала, поваров на двух языках, где коротко указаны основные требования вышеуказанных Правил.
Работа в этом направлении продолжается.