• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ДОРОЖИ ИМЕНЕМ СВОИМ

Сакина РАУШАНБЕКОВА
Нурсултан Абильдаев, внук известного рисовода, Героя Социалистического Труда Балдырган Мустапаевой, был назван  в честь Главы нашего государства.
С детства  бабушка внушала малышу, чтобы  он был достоин своего имени, был  честным, справедливым, умным, как Нурсултан Назарбаев.
 В пять лет Нурсултан впервые увидел Президента страны, когда он  в 1991 году приехал с рабочим визитом в нашу область и встретился с передовиками-рисоводами. Бабушка взяла внука на ту встречу.
  Президент увидел его, спросил, как зовут. Бабушка ответила, что назвала внука в честь Главы государства. В тот день Президент РК подарил Нурсултану машинку и самолетик. Эти подарки до сих пор хранятся у молодого человека.
Вторая встреча с Главой государства состоялась в 2001 году, тогда Абильдаев учился  в девятом классе. Президент спросил его, где бы он хотел учиться после школы, и пообещал бабушке содействовать  учебе внука в Астане.
 –  Я был уверен, что если бы тогда поехал в столицу поступать, Нурсултан Абишевич сдержал бы обещание, – говорит Нурсултан. – Просто бабушка Балдырган настолько меня любила, что не хотела отпускать  далеко от себя. Так я  остался в Кызылорде и поступил в наш Кызылординский государственный  университет имени Коркыта ата, стал юристом.
В 2006 году, когда он учился  на втором курсе, произошла еще одна судьбоносная встреча с  Президентом, который подарил парню  часы, дал свое напутствие.
Сегодня Нурсултан Абильдаев на государственной службе, женат, есть дети. Молодой человек уверен в том, что во многом в жизни ему помогли встречи с Первым Президентом,  и он старается с честью и достоинством носить имя Нурсултан.
1-12-2015 01 декабрь 2015 г. 0 0