Меруерт КАЛИЕВА
Встреча с Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым Героя Социалистического Труда, матери-героини Салимы Жумабековой произошла впервые в 1979 году. В то время Нурсултан Абишевич был депутатом Верховного Совета от Алматинской области, а она – от нашей.
– На заседаниях мы сидели рядом, – вспоминает Салима апа.– Сразу было видно, что это очень порядочный и умный человек.
Второй раз они встретились спустя годы, когда Президент РК Нурсултан Назарбаев собственноручно вручил ей ключи от новой квартиры в Кызылорде. Глава государства не забыл поздравить героя труда в день ее 75-летнего юбилея. В своей телеграмме он тепло поздравил ее,
чем С. Жумабекова очень гордится.
В телеграмме есть такие слова: «Вы широко известны в народе не только как прославленный труженик, но и как многодетная мать, воспитавшая достойных детей. Трудовые достижения и гражданская активность сделали Ваше имя широко известным в республике. Вы отмечены многими высокими наградами. Теперь Вы пожинаете плоды своих трудов, видя, как растут ваши дети и внуки!».
– Я простая женщина, а заслужила столько похвальных слов от Лидера нации, – говорит Салима апа. – Каждый раз, когда перечитываю эти строки, у меня наворачиваются слезы на глаза от радости. Вот и на 80-летие Президент страны не забыл и прислал поздравительное письмо.
Салима Жумабекова заслужила внимание Главы государства благодаря своим трудовым достижениям в сфере сельского хозяйства.
Особый акцент в стране делается на развитие аграрной отрасли, что особо радует нашу героиню. Доказательство того – хорошие урожаи, стабильное развитие животноводства, выделяемые субсидии. Все это позитивно влияет на качество жизни населения.
– Посмотрите, какое время настало, – говорит С. Жумабекова. – Рисоводы стали покупать лучшие в мире комбайны. Это говорит о том, что сельхозпроизводители технически перевооружаются, значит, доходы их растут. Все это происходит благодаря политике нашего Президента, который поддерживает аграрную отрасль. Нам очень повезло с Президентом. Наша страна надежно защищена мудростью и выдержкой, политической прозорливостью и твердой волей Нурсултана Назарбаева. Мои современники, дети, родственники и знакомые в один голос говорят, что доверие к нему очень высокое.