Шырынкуль КАЗАНБАЕВА,
Герой Социалистического Труда:
– Мне 95 лет. Много всякого повидала я на своем веку, и хорошее, и плохое.
Одним из самых светлых моментов своей жизни я считаю встречу с Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Мне посчастливилось несколько раз встретиться с Главой государства и поговорить с ним.
Первый раз это произошло 20 лет назад. В 1995 году по случаю 50-летия Великой Победы Глава государств устроил ветеранам Великой Отечественной войны и тыла торжественный прием в Алматы. Нурсултан Абишевич на той встрече сказал, что преклоняет голову перед подвигом наших отцов и дедов, героизм не будет забыт. Благодаря его заботе и вниманию ветераны войны и труда социально хорошо защищены, местные власти оказывают всестороннюю поддержку.
Меня как бывшего дехканина очень радует забота Главы государства о земледельцах и жителях аулов. С Елбасы я общалась при каждом его приезде в Кызылорду. И заметила, что его отношение к кызылординцам – особенное. Слова президента «Сыр – Алаштың анасы» стали для казахстанцев крылатыми, мы все гордимся богатой историей нашего народа.
Глава государства при каждой встрече говорит чиновникам, руководителям, что надо с уважением относиться к людям труда, оказывать им уважение. Благодаря ему появилась и работает программа «Общество Всеобщего Труда», которая нацеливает казахстанцев, особенно молодежь, на добросовестное отношение к работе, на овладение рабочими профессиями.
Сейчас я читаю книгу Нурсултана Назарбаева «Казахстанский путь». В ней емко и точно показаны все важные моменты новейшей истории Казахстана. Советую молодым людям прочитать эту книгу, потому что в ней они найдут много полезного и интересного. А остальное приложится.