• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+19 °C
Ветер: 6.5 м/с
Влажность: 19 %
Давление: 757 мм

ЩЕДРЫЕ ДАРЫ ПОЛЕЙ И ФЕРМ

Наталья ЧЕРНЕЙ
В рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан аграрии Кызылординской области привезут в Астану около 400 тонн сельскохозяйственной продукции на общую сумму 70 млн. тенге.
С 2005 года все регионы Казахстана везут в Астану дары своих полей и ферм, которые продают жителям столицы по ценам значительно ниже рыночных. Такие праздники стали доброй традицией. Жители Астаны с нетерпением ждут  кызылординцев. На этот раз кызылординская ярмарка пройдет  рядом с Дворцом школьников, расположенным по проспекту Бауыржана Момышулы.
В ней примут участие представители всех семи наших районов и  Кызылорды.  Примечательно, что нынешняя ярмарка приурочена к 125-летию известного рисовода, дважды Героя Социалистического Труда  Ибрая Жахаева. Рисоводы области привезут в Астану 70 тонн отборного и вкусного риса. А всего, по словам руководителя отдела обеспечения продовольственной безопасности областного управления сельского хозяйства Ерхана Агибаева, аграрии региона представят Астане 45 видов различной продукции. Это 20 тонн рыбной продукции, около 90 тонн овощей, 33 тонны картофеля, 70 тонн бахчевых культур, 6 тонн яблок и ягод, 4 тонны молочной продукции, 2 тонны меда, 3 тонны кондитерских изделий, 6 тонн мяса и колбасных изделий и 5 тонн аральской соли и другую продукцию.
– Благодаря вниманию, которое Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев уделяет сельскому хозяйству, эта отрасль экономики продолжает динамично развиваться.  В  прошлом году мы привезли жителям столицы 30 видов продукции на 65 миллионов тенге. В этом году больше.  Цены на продукцию с наших полей и ферм, как и раньше, будут на 15-20 и даже больше процентов ниже, чем на рынках столицы, – сказал Ерхан Агибаев.  
Постоянный участник ярмарок в Астане  рисовая продукция – ПТ «Абзал и К». Предприятие динамично развивается в сфере сельского хозяйства и уверенно входит в тройку ведущих казахстанских производителей рисовой продукции. Покажет свою продукцию и АО «РЗА». В этом году оно представит астанчанам молочную и колбасную продукцию. Цены устанавливают всегда низкие, потому и продукция расходится на «ура». Ярмарка взаимовыгодна. Потребитель покупает качественную, свежую продукцию, а товаропроизводитель обходится без посредника.
Жителям столицы представят и широкий ассортимент промышленных товаров. По информации заместителя руководителя областного управления предпринимательства и туризма Азамата Досжанова, столичным жителям  покажут продукцию швейной фабрики ТОО «DALATEX», которая несколько месяцев назад сделала свои первые шаги в легкой промышленности и наладило  в области выпуск мужских рубашек. Директор предприятия Дильмухамед Абизов считает, что у них есть  возможности для более высоких показателей, чтобы потеснить на внутреннем рынке продукцию конкурентов из Китая, стран Центральной Азии и Турции.
Впервые продемонстрируют свою продукцию ТОО «NP Consulting», которое выпускает для  нефтяной и строительной отраслей  гидроизоляционные каски. Этот материал местного производства отличается долговечностью, устойчивостью к любым погодным условиям.
Также  будут представлены трубы ТОО «КНК Кемикал», обувь жанакорганского предпринимателя «МСК» и многое другое.
Словом, кызылординцы постараются  приятно удивить жителей столицы.
1-9-2016 31 август 2016 г. 0 0