• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 3.9 м/с
Влажность: 24 %
Давление: 747 мм

КАМБАШ ВСТРЕЧАЕТ КОМФОРТОМ

Игорь ТИТЕНОК
КАМБАШ ВСТРЕЧАЕТ КОМФОРТОМНа озере Камыстыбас складываются три туристические зоны. Одна — это современный круглогодичный санаторий, вторая, теперь тоже круглогодичная, – это детский летний лагерь отдыха, «доросший» до образовательно-оздоровительного центра для школьников, и третья – место, куда на день-два приезжает, кто хочет. А хотят аральцы, казалинцы, байконурцы, кызылординцы и многие из тех людей, кто летом проезжает мимо по автотрассе «Западная Европа – Западный Китай».
Эта туристическая часть на побережье озера действует три, максимум четыре месяца, если выдается жаркая весна или знойный сентябрь. Потому для туристов предприниматели сооружали здесь легкие строения типа беседок. Естественно, что в таком сооружении кондицио¬нер не поставишь, санузел не устроишь. Кому-то этого и не надо – палаточный отдых на берегу для них в кайф. Но многие горожане даже на пляже не хотят лишаться привычного комфорта.
Именно на таких клиентов и рассчитывала предприниматель Айгуль Абенова, которая построила десять домиков и кафе на берегу озера. Домики, их можно назвать и бунгало, стоят на фундаменте, собраны из заводских сэндвич-панелей. Веранда, две комнатки, сан¬узел, кондиционер, сейчас устанавливаются спутниковые антенны – значит, будут здесь и телевизоры. В домике комфортно может разместиться семья из четырех человек. В бунгало есть кресла-мешки, которые можно выносить на пляж и пользоваться ими как мягкими лежаками.
Продуманы и другие мелочи для приятного отдыха туристов. Есть волейбольная и футбольная песчаные площадки, душевые кабинки, бетонированная автостоянка. В кафе разом могут разместиться сорок человек. Меню можно оговорить, когда заказываешь бунгало.
Комфортные условия для пляжного отдыха сразу нашли спрос. Для корпоративного отдыха это вообще оказалось идеальным вариантом. Заявки уже складываются в очередь.
Для хозяйки этого комплекса туристический бизнес — дело новое. Потому она и работники комплекса спрашивают своих гостей, какие еще услуги они хотели бы здесь получить. Из этих пожеланий и будет складываться план работы на будущее.
Комплекс вполне можно было бы использовать и в бархатные (не купальные, но теплые дни весны и осени) сезоны. Тут можно проводить двух-трехдневные обучающие семинары, тренинги. Если такие предложения будут, то хозяйка готова приобрести необходимое для этого оборудование.
13-8-2016 13 август 2016 г. 0 0