• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 25 %
Давление: 747 мм

С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЭКОЛОГИИ

Канат ЖОЛДАСОВ
Для нашей области 2008 год ознаменован рядом запоминающихся событий, в том числе вводом в эксплуатацию установки по утилизации газа на месторождении «Арыскум».  
Этот проект был реализован компанией «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз». Польза от ввода в действие установки очевидная:  эффективно используются природные богатства, уменьшается вред экологии и дефицит электроэнергии в регионе. Чуть ранее компания успешно завершила строительство объектов по полной утилизации газа, что дало возможность откачивать попутный газ с ряда месторождений для дальнейшего внедрения в пласт.
Безусловно и это ни для кого не секрет, что горящие факелы вредят экологии, наносят колоссальный материальный ущерб экономике. По сути, в трубу вылетают миллионы. А потому объекты, подобные этому, необходимы нашему региону.
На церемонии ввода в эксплуатацию объекта руководство нефтяной компании «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» подчеркнуло, что компания на деле выполняет обязательства по корпоративной социальной ответственности. Экология и здоровье населения тесно связаны между собой, и нужно постоянно заботиться о том, чтобы жители региона в этом отношении не испытывали никаких трудностей.
Среди нефтяных компаний республики «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» — один  из лидеров по внедрению передовых технологий по утилизации газа. Программа помимо прочего предусматривает использование голубого топлива для производства дешевой электроэнергии.
13-8-2016 13 август 2016 г. 0 0