• 07 Апреля 2025 год
  • : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА

Наталья ЧЕРНЕЙ
В Центре обслуживания  предпринимателей регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»  в рамках программы «Даму-Комек» состоялась акция по вручению швейных машинок инвалидам-предпринимателям.
Эта программа разработана специально для поддержки предпринимателей с ограниченными возможностями. Людей, сильных духом, стойких, которые полны желания не только собственными силами улучшить свое благосостояние, но и реализовать способности в бизнесе. С этой целью к участию в программе привлекаются  уже состоявшиеся предприниматели, которые готовы помочь, поддержать начинающих предпринимателей на первых порах.
В ходе акции  многофункциональные швейные машинки от участника  «Дорожная карта бизнеса -2020»  ИП  Болата Узакова получили Гульсим Абилова и Анаргуль Абильдаева Гульсим  Абилова очень рада новой электрической машинке, которая может выполнять 24 функции. До этого она шила на простой механической. Это помогало в жизни. Ведь после того, как женщина вышла на пенсию по инвалидности, она пополнила армию безработных.
- Я швея по профессии. Около восьми лет проработала в  швейном цехе города и всегда мечтала иметь собственный бизнес. Получив инвалидность, была вынуждена уйти с работы, но мечта осталась. Изучив рынок и прикинув собственные силы, решила заняться шитьем одежды на дому. Зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, и работа потихоньку пошла. Вначале заказов было мало, но постепенно клиентская база расширилась, и чтобы выполнять весь объем заказов, понадобилась новая швейная машинка. Обратилась я в фонд по программе «Даму-Комек» и вот получила то, о чем мечтала. Приятно осознавать, что у нас есть поддержка и перспектива занятости, а не вынужденное затворничество в четырех стенах, - говорит предпринимательница.
 Анаргуль Абильдаева просто сияет от радости. Женщина  тоже занимается пошивом одежды на дому. В результате автокатастрофы она оказалась прикованной к инвалидной коляске  с 2011 года.
- В нашей семье столько радости было, когда узнали, что мне собираются сделать такой нужный в моей мастерской подарок. Я хоть и инвалид, но ни дня не могу сидеть без дела, люблю трудиться. Всегда увлекалась шитьем, сначала семью обшивала, а потом и соседи стали клиентами. Но вручную шить очень трудно, поэтому, когда узнала, что у меня будет современная, надежная швейная машинка, очень обрадовалась. Так что, помогая человеку вести бизнес, совершенствовать мастерство, фонд способствует улучшению его материального положения и, в конечном счете, обретению уверенности в завтрашнем дне.
Главный менеджер по нефинансовой поддержке регионального филиала фонда «Даму» Анар Кожаниязова вручила спонсору благодарственное письмо и выразила признательность за помощь. Также   сотрудники регионального филиала фонда «Даму» по Кызылординской области  в рамках акции «Дорога в школу»  16  детям, чьи родители являются инвалидами, преподнесли ранцы со школьными принадлежностями.
20-9-2016 20 сентябрь 2016 г. 0 0