• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

МОЛОДО - НЕ ЗЕЛЕНО

Максут ИБРАШЕВ
МОЛОДО - НЕ ЗЕЛЕНОВ Жанакорганском районе более четверти предпринимателей – это  молодые люди до тридцати лет.
Один из них  – 28-летний Оркен Курбанов. Он  мечтал открыть свой  бизнес по производству строительных материалов из гипса и бетона. Но на осуществление идеи не хватало начального капитала. В одной из местных газет прочитал о государственных программах «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Дорожная карта занятости-2020» и решил принять участие в них. Его бизнес-проект был одобрен, и молодой человек  вскоре получил 2 миллиона тенге льготного кредита.   Сейчас гипсовые изделия молодого предпринимателя пользуются успехом не только у жанакорганцев, но и у жителей соседних районов области. Плюс он обеспечил работой не только себя, но и троих младших братьев.
МОЛОДО - НЕ ЗЕЛЕНОАссортимент  выпускаемой продукции разнообразный.  Это  карнизы, пилястры, молдинги, гипсовые арки, колонны, акротерии, фронтоны. Свои работы Оркен Курбанов представил на региональном конкурсе молодых предпринимателей. В его планах  расширение цеха  и прием на работу еще нескольких человек.
У Оркена непростая судьба. Отец и мать рано ушли из жизни,  он один воспитывал младших братьев и сестер.  После окончания школы учился на программиста, но по этой специальности работы для него в Жанакоргане не нашлось, а уехать в большие города не позволяли семейные обстоятельства.
– Конечно, можно было сидеть сложа руки и сетовать на судьбу или обивать пороги различных кабинетов с просьбой найти хоть какую-то работу. Но это не по мне. Я решил попробовать себя в новом деле и сменить профессию. Глаза боятся, а руки делают. Мой жизненный принцип – всего надо добиваться самому. Прийти на все готовое и делать карьеру может, наверное, каждый. Думаю, что намного интереснее начинать с нуля, преодолевая трудности. Тогда ты становишься сильнее, и всякие невзгоды тебе нипочем, – считает О. Курбанов.
Фото автора.
21-12-2016 21 декабрь 2016 г. 786 0