• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 2.3 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 740 мм

СОТРУДНИЧЕСТВО С КИТАЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

Канат АХМЕТОВ
СОТРУДНИЧЕСТВО С КИТАЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ26 июня в Кызылорде состоялся форум на тему «Торгово-экономическое сотрудничество между Кызылординской областью и провинцией Цзянси, КНР», в котором приняли участие члены делегации во главе с Вице-губернатором Народного правительства китайской провинции Цзянси господином Лью Чанглин, также Председателем Китайского совета по содействию международной торговле провинции Цзянси, госпожой Лью Гуилан. В заседании участвовали руководители представители более двадцати компаний Китайской Народной Республики и свыше сорока представителей малого и среднего бизнеса нашего региона.
По итогам мероприятия было подписано 13 меморандумов о сотрудничестве на сумму порядка 450,5 млн. долларов США между акиматом области и Народным правительством провинции Цзянси по предложенным инвестиционным проектам, в числе которых: «Строительство цементного завода  мощностью 750,0 тыс. тонн в год», «Строительство ветро-солнечной электростанции мощностью 75 МВт и 24,94 МВт в Кызылординской области»,  «Строительство завода по производству силикатного кирпича», «Новый планировочный район города Кызылорда на левобережной части реки Сырдарья», «Откормочная площадка на 50 тыс. голов овец и мясокомбинат мощностью 7000 тн/год», «Производство масла, строительство овощехранилища, теплицы» и другие.
 Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между Палатой предпринимателей Кызылординской области и отделением Китайского совета по содействию международной торговле провинции Цзянси по вопросам торговли и инвестиций.
В ходе визита делегация провинции Цзянси ознакомилась с деятельностью Агропромышленного комплекса ТОО «Жан Арай» и осмотрела достопримечательности областного центра. В рамках программы рабочей поездки китайской делегации в «Доме предпринимателей» РПП Кызылординской области была организована встреча представителей бизнес-сообщества области с китайской делегацией в формате «В2В».
30-6-2016 30 июнь 2016 г. 0 0