• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+36 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 17 %
Давление: 739 мм

ЕБРР ПРОФИНАНСИРУЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО КЫЗЫЛОРДИНСКОГО АЭРОПОРТА

Аскар ТОИНБЕКОВ
27 июня Европейский банк реконструкции и развития подтвердил финансирование строительства кызылординского аэропорта, подписав специальное соглашение в Астане. Как отметили представители международных финансовых институтов, реализации финансовых операций не может помешать политическая и экономическая ситуация в мире.
На протяжении двух лет Кызылординская область поддерживает партнерские отношения с ЕБРР. Аким области Крымбек Кушербаев неоднократно проводил бизнес-переговоры с главой банка Сумой Чакрабарти.
На встрече в Астане было подписано соглашение о финансировании. Средства будут выделены из трех источников.
— Кредит будет выдан сроком на 13 лет, причем первые 3 года – каникулы. 30 процентов суммы проекта выделит банк, 50 – правительство, 20 – из областного бюджета. Это выгодно для всех, так как финансовая нагрузка на бюджет области невысока, основную часть берут на себя банк и правительство, — отметил аким  области К. Кушербаев.
Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития финансирует реализацию восьми проектов в коммунальной сфере области, в том числе модернизацию систем отопления, электроснабжения и водоснабжения, а также строительство автобусного парка. Общая стоимость этих проектов 103 млн. долларов США. Таким образом стратегический партнер Казахстана ЕБРР поможет решить давние коммунальные проблемы Кызылорды.
30-6-2016 30 июнь 2016 г. 0 0