• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПОД ЗВУКИ БАРАБАНОВ И ТРУБ ЧЕХИЯ ОТПРАЗДНОВАЛА СВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ НА ВЫСТАВКЕ ЭКСПО

Под звуки барабанов, труб и яркими выступлениями танцоров открылся Национальный день Чешской Республики. Для этого особого дня представители страны подготовили специальную праздничную программу, которая ярко отображала культуру, историю и «зеленые» перспективы Чехии.
Церемония открытия по традиции началась с исполнения гимнов двух государств. На этот раз с торжественным поднятием флагов прозвучали Гимн Казахстана и Чехии.
После официальной церемонии делегация двух государств направилась в чешский павильон, где страна представила немало инновационных решений в области «зеленых» технологий.

ВПЕРВЫЕ НА «EXPO-2017»
ОТМЕТИЛИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ
СРАЗУ 12 СТРАН
Представители Карибского сообщества согрели гостей выставки жаркими танцами и песнями.
В рамках «ЭКСПО-2017» состоялось празднование Национального дня 12 стран Карибского сообщества, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев и министр здравоохранения, социального обеспечения и международного бизнеса Гренады Николас Стил, а также представители международных делегаций.
«ЭКСПО-2017» предоставляет хорошую площадку для укрепления сотрудничества Казахстана с Карибским сообществом. Важно, что в последние годы нам удалось значительно активизировать сотрудничество с
КАРИКОМ. Казахстан, единственная страна в Центральной Азии, которая в 2015 году аккредитовала своего полномочного представителя при КАРИКОМ. Мы стремимся к активному сотрудничеству. Казахстан зарекомендовал себя надежным партнером и другом ваших стран. При содействии Казахстана в странах Карибского региона реализуются проекты в сфере управления водными ресурсами и институционального развития», – сказал в своей приветственной речи замминистра иностранных дел Казахстана.
В свою очередь министр здравоохранения, социального обеспечения и международного бизнеса Гренады Николас Стил поблагодарил за возможность принять участие в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».
«Карибское сообщество состоит из 15 государств с населением около 14 миллионов человек. На выставке «ЭКСПО-2017» в Астане представлены 12 стран в совместном павильоне. В течение последних 17 лет мы были связаны разными событиями, что еще раз доказывает единство государств – членов Карибского сообщества. Приглашаем всех желающих посетить наш павильон», – сказал он.
После официальной части национальный день КАРИКОМ продолжился зажигательным концертом в исполнении артистов из Гренады. Далее все гости приняли участие в красочном параде в павильоне стран-участниц.
В плазе Карибского сообщества представлены стенды 12 стран: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Доминика, Гренада, Гайана, Гаити, Ямайка, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Суринам, Сент-Винсент и Гренадины.
Кызылординские вести / Первая полоса 18 июль 2017 г. 582 0