• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПТИЦЕФАБРИКА В АУЛЕ

Алина ПАРАДЖАН
В субботу в ауле Актобе Кармакшинского района началось возведение первой в регионе птицефабрики. Кирпич — символ начала строительства — заложил аким области Крымбек Кушербаев.

Глава региона отметил, что этот объект внесет значимую лепту в развитие агропромышленного сектора области.
Строительство птицефабрики, которая будет выпускать 1500 тонн готовой продукции в год, – совместный проект ТОО «Актобе и К» и социаль-но-предпринимательской корпорации «Байконур». Общая стоимость проекта 1,14 миллиарда тенге. Эта вполне оправданные вложения, поскольку птицеводство характеризуется высокими темпами воспроизводства поголовья и наименьшими затратами материальных средств на единицу продукции. Сегодня во всех регионах страны, кроме нашей области, есть птицефабрики. Продукция птицеводства в регион лишь привозится, отсюда и высокие цены на яйца и куриное мясо.
По словам руководителя ТОО «Актобе и К» Нурлана Издибаева, наиболее качественное мясо получают от бройлеров. Разведением этого скороспелого гибрида домашних птиц и будет заниматься фабрика. В среднем, отпускная цена продукции составит 650 тенге за килограмм.  
В этот день местные жители стали свидетелями исторического события. Для аула, где  проживают 323 семьи – свыше двух тысяч человек, это настоящий праздник. Ведь новое производство обеспечит область продукцией высокого качества, а также создаст дополнительные рабочие места. Завершение строительства намечено на 2018 год.
Кызылординские вести / Первая полоса 18 июль 2017 г. 849 0