• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЧЕРЕЗ ГОДЫ И ДЕСЯТИЛЕТИЯ

У нашей газеты много верных и преданных друзей. Одним из них был участник Великой Отечественной войны Иван Прокопьевич Онищенко. Его семья много лет выписывает газету «Кызылординские вести» («Путь Ленина») – более полувека. К сожалению,  в прошлом году ветерана не стало. Но газету его семья продолжает выписывать.

По словам жены, Елены Хакимулиной, они  уже не помнят, в каком году впервые взяли в руки любимую газету, но не расстаются с ней до сих пор. И первой  на второе полугодие на газету «КВ» подписалась именно семья
Онищенко. А подписку на фамилию прадеда оформила праправнучка ветерана   Юлия Лавская, подчеркнув тем самым, что память о дедушке-фронтовике продолжает жить в их сердцах.
Имя Ивана Прокопьевича Онищенко хорошо известно в нашей области. Оно неоднократно встречалось на страницах нашей газеты. Как вспоминает Е.Хакимулина, И.Онищенко был призван в армию в 1943 году, а спустя год его отправили на передовую. Был снайпером, служил в авиации, в команде техников, оттуда был демобилизован. В Кызылорду приехал в 1957 году. Устроился на мебельную фабрику, где они и встретились. Он часто рассказывал внукам и правнукам о прошедшей войне, о своих боевых товарищах.  Вместе с женой они прожили больше сорока лет.
– День у мужа начинался с газеты «КВ», – вспоминает Е.Хакимулина. – И к этому он приучил праправнуков –
читать газету.  Говорил, что она достоверно описывает факты и события, происходящие в нашей области.
Благодаря семью ветерана войны за верность газете, отметим, что пока есть такие читатели, газета будет жить.
Майя АДЕНОВА
Кызылординские вести / Первая полоса 21 апрель 2018 г. 599 0