• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

В АРАЛЬСКЕ ЖИЛЬЦЫ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ ПОЛУЧИЛИ НОВОЕ ЖИЛЬЕ

Для 27 семей двух аварийных домов в Аральске построены благоустроенные дома в частном секторе.  

Напомним, что 17 марта этого года в Аральске обрушилось перекрытие-переход между блоками двухэтажного здания по улице Жарокова.
На следующий день аким области Крымбек Кушербаев встретился с жильцами дома, где было 19 квартир, и по-обещал, что в скором времени для них построят новое жилье, причем это будут частные дома, а не многоквартирные.  
В Аральске также был аварийный дом по улице Аралтуз, где проживали еще 8 семей. Для всех этих семей и были построены 27 домов, благодаря чему проблема аварийного жилья в Аральске
решена.
Вчера в Аральске на церемонии вручения ключей новоселам замес-титель акима области Руслан Рустемов поздравил их с этим событием.
– Благодаря акиму области из областного бюджета были выделены 310 млн.тенге на строительство домов семьям, которые проживали ранее в аварийных домах. Надо отметить, что в стране одна из приоритетных задач, которую поставил Глава государства,  это обеспечение каждой казахстанской семьи собственным жильем, –отметил Руслан Рустемов.
На церемонии жильцов поздравил почетный гражданин Аральского района Бигали Каюпов, а жительница одного из новых домов Оразкуль Лашынова поблагодарила руководство области за скорое решение проблемы и поздравила своих соседей с этим радостным событием.
– Мы прожили в прежнем доме больше двадцати лет. Когда наш дом обрушился, было тяжело. Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли нам и поддерживали нас. Огромная благодарность руководству района и области, что не оставили нас в беде, – сказала она.
Новые дома построены по улице Малый Арал, где расположены дом-музей Абдижамиля Нурпеисова,
Аллея государственных сим-волов. Площадь каждого дома – более 60 кв.м, есть огороженные приусадебные участки с подсобными помещениями. Во все дома проведены электричество, водопровод. Кроме того, компания-подрядчик за свой счет газифицировала дома, установила печи для отопления и спутниковое телевидение «Отау ТВ».
В этот же день Руслан Рустемов принял участие в открытии детской игровой и спортивной площадок, которые расположены рядом с новыми домами.  
Пресс-служба акима области

Кызылординские вести / Первая полоса 22 сентябрь 2018 г. 746 0