• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

МЕХАНИЗАТОР ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

Двадцать  лет трудится  в хозяйстве  ТОО  «Достык-жер-МК» аула III Интернационал Кармакшинского района Нургиса Каменов. Первые пять из них работал трактористом, и вот уже 15 лет  он комбайнер.

Нургиса переехал в  III Интернационал из  аула Кувандарья сразу после женитьбы. Супруга  Нургуль работает бухгалтером в этом же хозяйстве. Супруги воспитывают троих детей.

До прошлого года Нургиса управлял  комбайном «Енисей», а в эту жатву он садится за баранку «Сlaas». – Для меня это большое событие в профессиональном плане, – говорит Нургиса.  – Техническое состояние сельхозмашин у нас хорошее, новую технику хозяйство покупает каждый год. 

   Главный механик  ТОО Али Искендиров – наставник Нургисы в комбайнерском деле.

– Думаю, что в этом сезоне, благодаря опыту, Нургиса добьется больших  результатов, – говорит Али Искендиров.  – У нас в хозяйстве есть мощные комбайны – «Торум», «Сlaas» и «Енисею» невозможно было тягаться по мощности с ними. Теперь у Нургисы появилась возможность стать одним из лучших работников в нашем  коллективе. 

В этом сезоне ТОО посеяло 2400 гектаров риса  сортов «Лидер» и «Янтарь». Девяносто процентов посевов находится в хорошем состоянии. Жатву планируют начать  в первых числах сентября.

Мира ЖАКИБАЕВА

Кызылординские вести / Первая полоса 17 август 2019 г. 597 0