• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЯРКИМИ ОГНЯМИ ЕЛКА ЗАСВЕРКАЛА

Во вторник на центральной площади Кызылорды состоялась церемония зажжения главной елки области. Посмотреть на то, как 23-метровая зеленая красавица засияет яркими огоньками пришли сотни горожан. На площади собрались не только дети, но и взрослые, приходили семьями и с друзьями.

Сказочную атмосферу создали праздничные декорации – гирлянды, светящиеся фигуры в форме елочных игрушек, домиков, оленей...

С наступающим Новым годом собравшихся поздравили Дед Мороз со Снегурочкой. В церемонии зажжения елки принял участие аким области Куанышбек Искаков. Он отметил, что уходящий год был плодотворным для страны и нашего региона.

- В области во всех отраслях достигнута положительная динамика. Несмотря на снижение объемов добычи нефти, меры по диверсификации экономики дали хорошие результаты. В регионе реализуются масштабные инициативы и проекты, повышается социальный потенциал жителей региона, динамично развивается экономика. К примеру, в этом году рисоводы области собрали по 60,3 центнера риса с гектара, засыпав в закрома 530,5 тысячи тонн. Таким образом, они установили новый рекорд. Глава государства поздравил дехкан Сыра и пожелал дальнейших успехов, - сказал К. Искаков. - Мы улучшили результаты по привлечению инвестиций, строительству, предоставлению жилья, производству продукции в сельском хозяйстве, объемам обрабатывающей промышленности и ряду показателей, отражающих социально-экономическое развитие области.

Особенно радуют успехи молодых кызылординцев в образовании. В последние годы уровень поступивших в вузы и колледжи выпускников школ области равен 97 процентам.

Руководитель области поздравил кызылординцев с наступающим Новым годом и выразил надежду, что 2020 год будет плодотворным и продуктивным. К. Искаков пожелал жителям области здоровья, счастья и семейного благополучия.

Почетное право зажечь огни на новогодней елке было предоставлено двукратному обладателю «Золотой домбры», айтыскеру Мухтару Ниязову, капитану сборной «Қорқыт», победившей в играх «КТА» 2019 года, Нурлыбеку Асанбаеву, капитану футбольной команды «Қайсар», выигравшей кубок Казахстана, Думану Нарзилдаеву, чемпиону мира по казак куреси Нурыму Салимгерееву, призеру республиканского конкурса «Бала дауысы» Сезим Кахарман, призеру международных, республиканских олимпиад Дильназ Толеген.

– Настроение у нас прекрасное. До Нового года осталось всего несколько дней, вместе с детьми мы украшаем дом, загадываем желания и надеемся, что они сбудутся, – поделилась кызылординка Нургуль Жумабекова.

Айжан ЖАРМАНОВА

Кызылординские вести / Первая полоса 26 декабрь 2019 г. 448 0