• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПРОВОДИЛИ НА НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ

Вчера в Кызылорде под председательством акима области Куанышбека Искакова состоялось собрание актива области – проводили на новую должность Олжаса Акимова, который ранее возглавлял областное управление физической культуры и спорта.

Руководитель региона поблагодарил О.Акимова за плодотворную работу и вручил Почетную грамоту области.

– За годы работы Олжас Акимов внес весомый вклад в развитие спорта области. К примеру, число людей, занимающихся физкультурой и спортом, достигло 30,2 процента и составило более 243 тысяч человек. Ежегодно проводится около полутора тысяч состязаний, в которых участвуют порядка пятисот тысяч человек. По итогам прошлого года кызылординские спортсмены в областных, республиканских, международных состязаниях и чемпионатах РК, Азии, мира завоевали 6665 медалей. На чемпионате мира по фигурному катанию, состоявшемся в японском городе Сайтама Элизабет Турсынбаева стала серебряным призером. Даулет Ниязбеков завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по вольной борьбе в городе Нур-Султан и получил путевку на олимпийские игры в Токио. Главным спортивным достижением 2019 года стала победа футбольной команды «Кайсар» на Кубке Казахстана. Команда вышла в финал во второй раз за двадцать лет. Следующая цель – принять участие в Лиге Европы в текущем году. По итогам проведенного конкурса «Алтын Самғау - 2019», организованного Национальным олимпийским комитетом Казахстана, наша область стала победителем в номинации «Лучший спортивный регион». Уделяется большое внимание укреплению материально-технической базы спортивных объектов, –сказал руководитель региона.

О. Акимов начал трудовую деятельность в области с 2017 года. Зарекомендовал себя как грамотный современный руководитель, обладающий высокими деловыми, организаторскими способностями.

В свою очередь, О. Акимов выразил слова благодарности акиму области и всем коллегам за поддержку и совместную плодотворную работу.

Жания БАУЫРЖАНКЫЗЫ

Кызылординские вести / Первая полоса 20 февраль 2020 г. 283 0