• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-4 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 71 %
Давление: 759 мм

В приоритете – профилактика

Вчера под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Было отмечено, что по итогам 8 месяцев текущего года количество зарегистрированных краж в регионе снизилось на 58 процентов: в том числе квартирных краж – на 64 процента, транспорта – на 69, сотовых телефонов – на 59, краж скота – на 14. Общий материальный ущерб в результате совершенных правонарушений составил 81 миллион тенге.

Аким области поручила департаменту полиции, акимам Кызылорды и районов области усилить работу по недопущению всех видов краж.

– В первую очередь необходимо усилить профилактические мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение преступлений, повысить ответственность участковых инспекторов полиции. Согласно данным «Карты преступности» следует переориентировать маршрут патрулирования местной полицейской службы на жилые районы, где наиболее часто отмечаются случаи хищения имущества. Кроме того, необходимо установить в подъездах многоэтажных домов металлические двери со встроенными электронными замками и домофонами, а также видеокамеры. Нашим гражданам надо доступно разъяснить необходимость совместных усилий в вопросах обеспечения своих жилищ системами безопасности. Как правило, кража скота происходит из-за того, что за ним попросту нет надлежащего присмотра. Среди жителей сельской местности надо провести широкую разъяснительную работу о необходимости привлечения пастухов. Также необходимо на системной основе проводить идентификацию и маркировку животных. Совместно с компетентными органами следует усилить контроль за организациями, которые занимаются реализацией и переработкой мясной продукции, – сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

Кызылординские вести / Первая полоса 01 октябрь 2020 г. 200 0