• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

НОВЫЙ ИМПУЛЬС ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ

Фархад АБЖАППАРОВ, директор Сырдарьинского райфилиала Палаты предпринимателей области:
– Одна из инициатив, озвученная Президентом РК – расширение микрокредитования. Как сказал Глава государства, в рамках проводимой работы по развитию массового предпринимательства среди самозанятого и безработного населения наиболее эффективным является механизм предоставления льготных микрокредитов. Н.Назарбаев поручил в 2018 году выделить дополнительно 20 миллиардов тенге, доведя общую сумму микрокредитования до 62 миллиардов тенге. Таким образом, 14 тысяч человек будут охвачены микрокредитованием, что в два раза превысит уровень 2017 года. Я считаю, это большая помощь и хорошая возможность для тех, кто хочет открыть свое дело. Особенно – в сельской местности.
В текущем году в Сырдарьинском районе реализуется проект «Бастау-Бизнес». В его рамках планируется обучить 170 человек. Кроме того, предприниматели могут усовершенствовать свои знания по программе «Бизнес-Советник». Это ощутимая помощь для сельских предпринимателей.
Озвученные Главой государства инициативы по социа-льной модернизации – очень важный шаг в продвижении вперед нашей страны. Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, предоставление льготного микрокредитования начинающим предпринимателям даст новый импульс развитию экономики.
Кызылординские вести / Вторая полоса 17 март 2018 г. 669 0