• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+26 °C
Ветер: 1.3 м/с
Влажность: 25 %
Давление: 745 мм
Крепнет село

Крепнет село

В прошлом году Правительством был разработан проект «Ауыл – ел бесігі». Его основная цель – улучшение качества жизни на селе, модернизация социальной среды сельских территорий, доведение их до параметров системы региональных стандартов.
Вторая полоса 01 октябрь 2020 г. 181 0
Назначен руководитель областного управления земельных отношений

Назначен руководитель областного управления земельных отношений

На основании заключения Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан распоряжением акима области Макашов Султан Искакович назначен на должность руководителя Кызылординского областного управления земельных отношений.
Вторая полоса 01 октябрь 2020 г. 145 0

С уверенностью на заслуженный отдых

В 2018 году накопительная система пенсионного обеспечения Республики Казахстан отметила свое 20-летие, а значит, прошла ровно половину пути становления. Общепринято считать, что полный цикл системы равен 40 годам, чтобы хотя бы одно поколение приняло в ней участие.
Вторая полоса 01 октябрь 2020 г. 152 0

Повышая престиж учителя

В региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг, посвященный планам и задачам в системе образования региона в свете выполнения поручений, обозначенных в Послании Президента страны Касым-Жомарта Токаева. По словам руководителя областного управления образования Акзиры Касымовой, в связи с карантинными мерами нынешний учебный год начался для школьников в дистанционном формате.
Вторая полоса 01 октябрь 2020 г. 125 0

В ногу со временем

В Послании Главы государства "Казахстан в новой реальности: время действий" отдельный блок посвящен теме цифровизации. О поставленных в документе задачах и ближайших планах ведомства на брифинге в региональной Службе коммуникаций журналистам рассказала руководитель областного управления цифровых технологий Юлия Тремасова.
Вторая полоса 01 октябрь 2020 г. 127 0

Для развития молодежи

В региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя областного управления по вопросам молодежной политики Куаныша Жанузакова. Речь, в частности, шла о ходе реализации задач, вытекающих из Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий», о работе учреждения и дальнейших планах.
Вторая полоса 01 октябрь 2020 г. 136 0

И вновь о тарифах

В региональной Службе коммуникаций прошел брифинг с участием руководителя областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК Гульмиры Утегеновой. Были подведены итоги работы ведомства за 9 месяцев текущего года.
Вторая полоса 01 октябрь 2020 г. 110 0

Отопительный сезон: работы – на стадии завершения

Подготовка объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону по области ведется согласно утвержденному графику. Об этом на информационной площадке региональной Службы коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Ерлан Жанабаев.
Вторая полоса 29 сентябрь 2020 г. 211 0

Открытый разговор о проблемах

Во время онлайн-встречи с председателем Президиума НПП РК «Атамекен» Тимуром Кулибаевым председатель Кызылординского регионального совета Палаты предпринимателей Кайрат Боранбаев рассказал о ситуации по развитию бизнеса в регионе, а также попросил оказать содействие в решении проблем предпринимателей Байконыра.
Вторая полоса 29 сентябрь 2020 г. 212 0

Профилактика коррупции – в приоритете

Об итогах работы областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции за восемь месяцев 2020 года на брифинге в сервисном центре «Antikor ortalygy» рассказал первый заместитель руководителя антикоррупционной службы региона Бакытжан Ниязов. Как, в частности, было отмечено, с начала года в регионе зарегистрировано 40 коррупционных преступлений, в том числе 25 фактов взяточничества и два – вмешательства в деятельность МСБ. К уголовной ответственности привлекли 37 человек, двое из них – руководители.
Вторая полоса 29 сентябрь 2020 г. 229 0