• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+19 °C
Ветер: 2.2 м/с
Влажность: 61 %
Давление: 747 мм

Для развития молодежи

В региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя областного управления по вопросам молодежной политики Куаныша Жанузакова. Речь, в частности, шла о ходе реализации задач, вытекающих из Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий», о работе учреждения и дальнейших планах.

По словам спикера, на базе областного молодежного ресурсного центра состоялась онлайн-конференция, посвященная Посланию Главы государства. В ней участвовали директоры и специалисты ресурсных центров всех уровней, представители неправительственных организаций, активной молодежи и другие. Они затронули актуальные темы, обменялись мнениями, обсудили цели, озвученные в Послании. Отмечено, что представители молодежи будут реализовывать все инициативы, направленные на благо общества.

В частности, для информирования юношей и девушек о различных мерах поддержки планируется выпустить видеоматериалы, интервью. С целью ознакомления с работой молодежных бригад намечается организовать блог-тур. Также проведут ряд мероприятий в рамках проекта "Молодой ученый".

В целом, деятельность управления направлена на всестороннее развитие молодого поколения. В текущем году в рамках государственного социального заказа реализуется ряд проектов, большая часть из них – в онлайн-формате.

 Для развития предпринимательства среди молодежи и повышения бизнес-потенциала в регионе второй раз проводится областной конкурс стартап-проектов «Kyzylorda Business Hub». Более 480 жителей области изъявили желание участвовать в онлайн-тренинге. В результате из 157 предложенных бизнес-проектов 91 допущен на полуфинал.

 Ернур САЙЛАУБАЙ
Кызылординские вести / Вторая полоса 01 октябрь 2020 г. 198 0