• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-4 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 71 %
Давление: 759 мм

Отопительный сезон: работы – на стадии завершения

Подготовка объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону по области ведется согласно утвержденному графику. Об этом на информационной площадке региональной Службы коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Ерлан Жанабаев.

Как было отмечено, на сегодня ремонтные работы на коммунальных предприятиях, на объектах социального назначения и автономных котельных, в 778 многоэтажных жилых домах, подключенных к централизованному теплоснабжению, близятся к завершению.

На предстоящий сезон для обеспечения потребностей 1185 социальных объектов области необходимо почти сорок тысяч тонн твердого и 26 тысяч тонн жидкого топлива. Для нужд населения на зиму необходимо 163,6 тысячи тонн угля. Чтобы не допустить роста цен, заключены прямые договора с поставляющими уголь предприятиями.

Кроме того, жителям посоветовали не затягивать с покупкой угля, поскольку в условиях пандемии в любое время возможны вспышки инфекции и последующее введение ограничительных мер.

В целом, ход подготовки к отопительному сезону находится на контроле областного штаба.

Ораз НУГМАНОВ

Кызылординские вести / Вторая полоса 29 сентябрь 2020 г. 236 0