• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

РАБОТА, НЕ ЗНАЮЩАЯ ПЕРЕРЫВОВ

Вчера в Кызылорде состоялось заседание коллегии областного управления внутренней политики. В его работе приняли участие заместитель акима области Руслан Рустемов, и. о. руководителя управления по обеспечению деятельности специального представителя Президента РК на комплексе «Байконур» Алимжан Корганбаев, заместители акимов районов, руководители районных отделов внутренней политики, а также культуры и развития языков.

Открывая заседание, Р.Рустемов, в частности, отметил, что Глава государства поставил перед нами три важнейшие задачи – сохранение общественно-политической стабильности, создание новых рабочих мест и увеличение налоговой базы. Одна из приоритетных задач, стоящих всегда на первом месте – сохранение общественно-политической стабильности, выполнение которой возлагается не только на специалистов областного управления внутренней политики, но и в целом на органы исполнительной власти. Тем не менее основная часть работы выполняется областным управлением внутренней политики в части координации работы.

Как отмечалось, во втором полугодии 2018 года управление инициировало создание электронной карты «Акимат 24» для ускоренного обмена информацией. Проект был реализован успешно, однако до сих пор со стороны ряда районов наблюдается безразличное отношение к нему.

Название электронной карты «Акимат 24» говорит само за себя, это означает, что программа работает непрерывно 24 часа в сутки. Поэтому нужно ее регулярно обновлять, обмен информацией должен производиться ускоренно. Это нынешнее требование, поскольку сейчас активно внедряются информационные технологии и нужно шагать в ногу со временем.

Быстрый обмен информацией, активное пользование социальными сетями – такими навыками должны обладать специалисты областного управления внутренней политики. Сегодня в мире 65 процентов людей пользуются социальными сетями, в нашей стране этот показатель – 85 процентов. Поэтому нужно всегда держать руку на пульсе общественной жизни, вести работу в интересах граждан.

Р.Рустемов также акцентировал внимание участников заседания, в частности, лингвистов, а также журналистов на том, что в последнее время в социальных сетях пользователи искажают язык, допускают грамматические ошибки, используют сленги. В конечном итоге это может привести к нарушению функционирования языка в целом.

На заседании выступили руководитель областного управления внутренней политики Талгат Маханов, заместители акимов ряда районов.

Жания БАУЫРЖАНКЫЗЫ

Кызылординские вести / Вторая полоса 19 январь 2019 г. 604 0