• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ВПЕРЕДИ БОЛЬШАЯ РАБОТА

В Кызылорде в молодежном центре на левобережье Сырдарьи с участием заместителя акима области Наурызбая Байкадамова прошла церемония закрытия Года молодежи и дан старт Году волонтера.

В ней приняли участие руководители областных ведомств, молодежных организаций, волонтеры, студенты, молодые предприниматели и активисты.

Н.Байкадамов, поздравив присутствующих с успешным завершением Года молодежи, отметил их значительный вклад в развитие области.

Он вручил группе юношей и девушек, добившихся признания в различных сферах, благодарственные письма акима области.

Как отмечалось, в этом году было сдано в эксплуатацию здание областного молодежного центра. Его услугами пользуются более 30 000 молодых людей. Три районных молодежных ресурсных центра прошли реконструкцию, а городской – размещен в новом здании. Сейчас подготавливается проектно-сметная документация для реконструкции центра для молодежи в Байконуре.

Объем средств, выделенных на социальные проекты поддержки молодежных инициатив и развитие их творчества, увеличился на 34 процента. Если молодежные общественные организации в прошлом году осуществили 37 проектов, в этом году их число возросло до 49.

В этом году 125 молодых активистов награждены призами акимов города и районов, 20 – получили премии «Сыр үміті», трое – премии «Дарын».

Более тысячи молодых ребят получили гранты на реализацию бизнес-идей, по программе поддержки и развития бизнеса, более сорока получили возможность открыть свое дело.

По программе «С дипломом – в аул» 323 специалистам выданы пособия, более 500 специалистам – льготный жилищный кредит.

По гранту акима области учатся 1014 студентов, более 550 студентов обучаются в российских вузах за счет РФ.

Айдана МУСАЕВА

Кызылординские вести / Вторая полоса 28 декабрь 2019 г. 296 0