• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10

ЧЕСТВОВАЛИ ЮБИЛЯРОВ

В четверг в Кызылорде аким области Куанышбек Искаков встретился с ветеранами, которые внесли заметный вклад в развитие региона: государственным и общественным деятелем Абдижалелом Бакиром и председателем областного филиала общественного объединения «Международное общество «Қазақ тілі» Садуакасом Ансатом. А.Бакиру исполнилось 80 лет, С.Ансату – 75 лет.

Поздравляя юбиляров со знаменательной датой, аким области отметил их значимый вклад в развитие области.

Абдижалел Бакир родился 23 января 1940 года в Сырдарьинском районе. В 1963 году он с отличием окончил Кызылординский педагогический институт имени Н. Гоголя. Трудовую деятельность начал учителем в школе колхоза имени Кирова Сырдарьинского района, в 1965 году работал заведующим организационным отделом Кызылординского городского комитета комсомола. В 1995-1999 годы – депутат Мажилиса Парламента РК. В качестве депутата
А.Бакир внес особый вклад в принятие Законов «О СМИ», «О рекламе», «О языках». Абдижалел Бакир в 2008 году подготовил 10 печатных пособий для высших учебных заведений «Социальные взгляды руководителей политических групп движения «Алаш».

Садуакас Ансат родился 12 января 1945 года в поселке Жосалы Кармакшинского района. В 1967 году после окончания Казахского химико-технологического института он работал мастером арматурного цеха «Комбинат строительных материалов» треста «Қызылорда құрылыс». Затем трудился архитектором. В ноябре 2010 года избран председателем Кызылординского областного филиала общественного объединения «Международное общество «Қазақ тілі». Спустя три года С. Ансат открыл республиканскую газету «Тіл сақшысы», которую возглавляет до настоящего времени. Имеет медали. Удостоен звания Почетный гражданин Кармакшинского района и Кызылорды.

К. Искаков вручил Абдижалелу Бакиру почетную грамоту области, а Садуакасу Ансату – поздравительное письмо акима области, надел на ветеранов чапаны.

Юбиляров со знаменательной датой поздравили ветеран медицины Турганбай Маханов, член Союза писателей Казахстана, член коллегии областного совета ветеранов Махмутбай Амреев, государственный и общественный деятель Бакберген Досманбетов.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Кызылординские вести / Вторая полоса 18 январь 2020 г. 402 0