• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+20 °C
Ветер: 6.5 м/с
Влажность: 18 %
Давление: 757 мм

Важный подарок

Общественные организации, благотворительные фонды, спонсоры и меценаты Казахстана объединяются, чтобы противостоять распространению коронавирусной инфекции и быть готовыми к возможной второй волне, о которой говорят многие эксперты. На днях предприниматель, член совета директоров Евразийского банка Шухрат Ибрагимов подарил областной детской больнице в Кызылорде и районной больнице в Жалагашском районе кислородные концентраторы для лечения легочных последствий коронавируса.

– Хотелось прежде всего поддержать больницы в небольших городах, районных центрах и аулах. Конечно, это только малая толика того, в чем сегодня нуждаются отделения больниц, медики и пациенты. Но действуя сообща с государством, представителями бизнеса, общественными организациями, мы сможем улучшить ситуацию и справиться с вирусом, — сказал Шухрат Ибрагимов.

В свою очередь, врачи выразили благодарность волонтерам Евразийского банка, которые занимались доставкой оборудования. К слову, кислородный концентратор используется как безопасная альтернатива сжатому кислороду при лечении легочных заболеваний. Аппарат нормализует дыхание и улучшает работу не только сердца и легких, но также печени и почек.

– В палатах, как правило, лежат несколько пациентов. Поэтому мы рады, что получили более мощные концентраторы, которые позволят теперь подключать к ним сразу несколько человек. Так пациенты быстрее пойдут на поправку. Это очень своевременная помощь для нас. Выражаем огромную благодарность за помощь, – сказала главный врач Жалагашской районной больницы Баян Бурамбаева.

 Наталья ЧЕРНЕЙ
Кызылординские вести / Вторая полоса 05 сентябрь 2020 г. 199 0