• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Приоритеты расставлены

На брифинге в региональной Службе коммуникаций директор областного филиала Союза спортсменов Казахстана, директор ледового комплекса «Мұз айдыны» Илья Ильин рассказал о проделанной работе в сфере спорта и поделился планами на будущее.

Как отметил спикер, с момента назначения его на должность директора ледового дворца прошло четыре месяца. К тому же из-за пандемии коронавируса стадионы, ледовые арены и другие спортивные объекты в стране временно приостановили свою деятельность. Поэтому работа шла, в основном, ознакомительная, сейчас все приоритеты расставлены. Как известно, с 31 августа Казахстан перешел ко второму этапу ослабления карантинных мер, в результате чего спортивные объекты стали открываться, соответственно, со строгим соблюдением санитарных требований. 1 сентября ледовый комплекс «Мұз айдыны» приступил к работе. Тренировки в секциях идут с соблюдением карантинных требований, не допускается массовое катание на льду. Работают 11 секций (таэквондо, художественная гимнастика, борьба, спортивные танцы, хоккей и так далее). В секции по фигурному катанию пока нет тренера, ведутся поиски специалиста, в ближайшее время этот вопрос должен решиться.

– Лед в спорткомплексе заливают по итальянской системе. Тренировки уже начались, приоритет отдается развитию хоккея. Недавно состоялась встреча с руководством алматинского спортклуба «Медведи», откуда к нам прибудут два тренера. Они будут готовить юных кызылординских хоккеистов для национальной сборной. Такое сотрудничество должно повысить квалификацию наших спортсменов, – сказал Илья Ильин.

По словам спикера, впереди у него серьезные планы по развитию спорта в родном регионе, и он ставит амбициозные цели. С 1 сентября Илья Ильин возглавил Кызылординский филиал Союза спортсменов Казахстана.

– Мне идея сразу понравилась, когда со мной вышли на связь. Я давно думал о какой-нибудь ассоциации спортсменов, которая бы занималась различными вопросами как действующих спортсменов, так и ветеранов спорта. К сожалению, некоторые атлеты после того, как заканчивают свою карьеру, остаются не у дел, сталкиваются с трудностями. Мы очень много специалистов теряем в этом направлении. Я думаю, если мы будем защищать спортсменов и помогать им, то это изменит ситуацию. Я сам закончил карьеру и на своем опыте знаю, с какими проблемами сталкивается большинство наших ребят, и наш филиал будет оказывать необходимую поддержку таким людям, – сказал И.Ильин.

 Наталья ЧЕРНЕЙ
Кызылординские вести / Вторая полоса 17 сентябрь 2020 г. 186 0