• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+30 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 743 мм

Задачи и общие цели

На сегодня в регионе зарегистрировано 996 неправительственных организаций, но только 454 из них осуществляют активную деятельность, внося свой вклад в общественное развитие региона. Теперь те, кто не вносит никакого вклада в это важное дело, прекратят свою деятельность. Этот вопрос решается в областном управлении внутренней политики. Об этом на прошедшем брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказала руководитель ведомства Мира Казбекова.

Она, в частности, отметила, что поддержка гражданских инициатив и оказание им всесторонней помощи является одной из главных задач, обозначенных в Послании Президента народу Казахстана «Казахстан в новой реальности: время действий», поэтому работа общественных объединений должна активизироваться. Роль в развитии общества, общий подход к неправительственным организациям радикально изменился в течение последних лет. Если раньше, имея в виду государственную политику, чаще говорили о поддержке третьего сектора, то сегодня НПО - это равноправные партнеры, способные профессионально решать социальные задачи.

- Поэтому совместно с институтами гражданского общества региона в конце сентября текущего года мы планируем провести «ярмарку социальных проектов», - подчеркнула Мира Казбекова. - Предлагаемые проекты мы ориентируем, прежде всего, на задачи, вытекающие из Послания Главы государства.

Как отметила руководитель облуправления, в области разработан и утвержден медиа-план по информационному сопровождению Послания Президента, состоящий из 145 пунктов, который необходимо четко и своевременно выполнять, причем, каждый из его пунктов.

На сегодня в целях распространения основных задач этого документа в средствах массовой информации опубликовано 2415 материалов, проведено 47 брифингов, в Кызылорде и в районных центрах установлены 42 билборда.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Кызылординские вести / Вторая полоса 24 сентябрь 2020 г. 185 0