• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+30 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 743 мм

Ценить труд врачей

О реализации задач, вытекающих из Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий», а также планах на будущее в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

В частности, в важном для страны документе отмечено, что в республике, несмотря на снятие карантина, борьба с пандемией коронавирусной инфекции продолжается. Главная задача государства - сохранение жизни и здоровья граждан. На это направлены все силы и средства.

Глава государства поблагодарил врачей, сотрудников правоохранительных органов, волонтеров, предпринимателей и других неравнодушных граждан, которые ежедневно помогали людям, оказавшимся в трудных ситуациях. Президент поручил при ближайшем уточнении бюджета выделить 150 миллиардов тенге на выплату стимулирующих надбавок медицинским работникам за второе полугодие.

Государство и в период кризиса делает немало для стимулирования работы врачей, и как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, делать это нужно на системной основе. Таким образом, к 2023 году зарплата медиков будет в два раза выше средней заработной платы в экономике.

В настоящее время в стране решены вопросы лекарственного обеспечения населения. Однако, как отметил Глава государства, нужно поставить на ноги отечественную фармацевтику, чтобы все основные лекарственные средства и изделия медицинского назначения производились в Казахстане.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Кызылординские вести / Вторая полоса 24 сентябрь 2020 г. 214 0