• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ВОТ КАКОЙ У НАС АРБУЗ – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НА ВКУС

Кирилл НИКОЛАЕВ
Вдоль автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай» за аулом Наурыз открылся рынок овощной и бахчевой продукции Жанакорганского района.
Рынок назвали «Жайылма» – аналогично аулу, где выращивают лучшие в нашей области арбузы. В этот сезон там их посадили на пятистах гектарах земли. Арбузы на рынке стоят 80 тенге за килограмм, дыни – 400-500 тенге за штуку, лук и картофель – по 150 тенге, капуста – 200 тенге, помидоры – 250 тенге за килограмм. По словам аграриев, через две недели арбузы будут продаваться намного дешевле, так как по всему району начнется массовый сбор бахчевых.
Аким Жанакорганского района Галым Амреев, участвовавший в открытии рынка, отметил, что в этом году в районе соберут не меньше двадцати пяти тысяч тонн арбузов. По его словам, рынок около автомагистрали открыт для того, чтобы вкусная продукция была доступна не только нашим землякам, но и другим жителям страны. Кызылординцы же смогут найти нашу продукцию в четырнадцати торговых точках, которые в скором времени откроются в областном центре.
С первой партией на рынок привезли около сорока тонн арбузов, еще два грузовика отправили в Кармакшинский район и Байконур. Стоит отметить, что с первого дня на рынке «Жайылма», который будет работать до конца лета,  много покупателей.
Кызылординские вести / Третья полоса 29 июнь 2017 г. 809 0