• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЖИЗНЬ, ДОСТОЙНАЯ ПОДРАЖАНИЯ

Земля Сыра потеряла одного из своих лучших сыновей. На 78 году ушел из жизни ветеран труда, Герой Социалистического труда Амангелды Ахметов.

Всю свою сознательную жизнь он посвятил развитию рисоводческой отрасли. Свой трудовой путь начал звеньевым молодежного рисоводческого звена, куда был назначен по инициативе областного комитета комсомола. С той поры до самого выхода на заслуженный отдых он трудился на благо родного края и сумел завоевать к себе уважение как человек труда – немногословный, открытый и честный.

Благодаря незаурядным организаторским способностям Амангелды Ахметова его рисоводческое звено неоднократно признавалось лучшим и его передовой опыт в возделывании риса был широко распространен среди рисоводческих хозяйств области. Он стал достойным преемником и продолжателем дела «академика» полей, знатного рисовода края, дважды Героя Социалистического Труда Ибрая Жахаева. Вклад А. Ахметова в рисоводческую отрасль по праву получил высокую оценку со стороны государства. Он был удостоен высоких государственных наград: высокого звания Героя Социалистического Труда, дважды награждался орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, трижды – нагрудным знаком Выставки достижений народного хозяйства, медалями «За освоение целинных земель», «За заслуги в воспитании молодежи», Почетными грамотами и благодарственными письмами.

На протяжении всей жизни он был самым активным участником культурной и политической жизни района, области и республики. Неоднократно избирался депутатом районного, областного Совета, заслужил почет и уважение среди земляков. До последних дней своей жизни он принимал участие в деятельности Совета ветеранов области, района, слыл среди жителей земли Сыра уважаемым аксакалом, к добрым советам которого прислушивались земляки.

Он прожил достойную жизнь, был добропорядочным семьянином, верным другом, воспитал сыновей и дочерей. Его светлый облик навсегда останется в нашей памяти. Его славный трудовой путь станет примером для молодого поколения.

Сайлаубай Абишев,

председатель Кызылординского городского

Совета ветеранов

Кызылординские вести / Третья полоса 31 март 2020 г. 205 0