• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПОМОЩЬ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕСА

Кызылординские бизнесмены вносят свою лепту в борьбу с коронавирусом.

Члены регионального совета Палаты предпринимателей Кайрат Боранбаев и Мурат Сарсенбаев не остались в стороне и предложили свою помощь.

В частности, они оказали содействие медикам, предоставив им в качестве временного медицинского объекта свои помещения – здание гостиницы «Кызылорда», а также гостиничный комплекс из трех зданий, расположенный близ аэропорта: одно для столовой, второе для медперсонала, третье для пациентов, которые находятся на карантине.

– Сегодня важно участие каждого человека в преодолении пандемии, – сказали предприниматели. – В это непростое время необходимо держаться вместе, помогая тем, кто особенно нуждается в поддержке.

Социальную ответственность проявили и представители легкой промышленности региона Дильмухамед Абизов и Аида Керимкулова. В течение нескольких дней в их цехах шили медицинские маски, которые потом бесплатно раздавали кызылординцам, в частности, нуждающимся семьям, многодетным матерям и семьям с детьми-инвалидами.

– Коронавирус вызвал беспрецедентные события во многих странах, – сказал Дильмухамед Абизов. – Сейчас весь мир направил свои силы, чтобы остановить пандемию. Это очень непростое время для всех, которое лучше пережить, поддерживая друг друга. Мы не могли остаться в стороне, и таким образом решили внести свой вклад в борьбу с глобальной пандемией.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Кызылординские вести / Третья полоса 04 апрель 2020 г. 241 0