• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

УЛИЦУ БУДЕТ НЕ УЗНАТЬ

Наконец-то жители областного центра, проживающие по улице Аль-Фараби-10, избавятся, пожалуй, от самой большой проблемы – плохой дороги. Ожидается, что через каких-то пару месяцев их улица преобразится до неузнаваемости. А все потому, что на днях здесь начались работы по капитальному ремонту.

Эта улица находится на самой окраине Кызылорды, в районе радио-
локационной станции. Над реконструкцией дороги сейчас трудятся дорожные строители ТОО «Ақнұр авто». Пока рабочие подготавливают основание под дорогу. Десятки самосвалов доставляют сюда песок из близлежащего карьера, следом погрузчик расстилает ее ровным слоем.

Как говорит начальник участка Рахман Сейтжанов, протяженность улицы составляет 1600 метров. Ширина проезжей части вместе с обочиной составит девять метров. Асфальтовое покрытие шириной шесть метров будет прокладываться в соответствии с передовыми технологиями в дорожном строительстве.

Учитывая, что работы ведутся во время карантина, строители соблюдают все меры предосторожности. Рабочие носят индивидуальные средства защиты, не контактируют между собой, у каждого при себе имеется антисептик.

Безусловно, жители улицы с нетерпением ждут окончания работ. По словам Санимкуль Избасаровой, которая проживает на этой улице, по этой дороге тяжело было передвигаться, особенно в дождливую погоду. В слякоть дети, как правило, не ходили в школу, поскольку ходить по жиже было невозможно. Таксисты сюда категорически отказывались заезжать, а Скорая помощь с большим трудом добиралась до нужного адреса. Теперь все будет иначе, по этой улице скоро и ходить, и ездить будет приятно, не скрывая радости в один голос говорят местные жители.

Отмечу, что в районе Аль-Фараби немало подобных улиц, которым необходим капитальный ремонт. Власти города намерены поэтапно решать эту проблему. Всего же в нынешнем году в городе планируется отремонтировать больше ста улиц. Выделены средства из местного бюджета на строительство улиц пригородных посёлков и в микрорайонах Аль-Фараби, Шанхай и Гагарина.

Канат ЖОЛДАСОВ

Кызылординские вести / Третья полоса 05 май 2020 г. 673 0