• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

СЛУЖУ РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН!

Как известно, в начале апреля Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев объявил о призыве военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооружённых сил Республики Казахстан. И немало казахстанцев изъявили желание добровольно служить стране и народу.

В числе таких добровольцев – кызылординцы: сержант Аян Байзаков и младший сержант Аскер Жубатов. Месяц они несли службу в составе областной бригады территориальной обороны – дезинфицировали в Кызылорде улицы, дворы и детские площадки.

В 2011 году Аян, вступая в ряды внутренних войск, принес присягу верно служить Родине. После срочной службы он решил остаться в армии и более семи лет служил по контракту в танковом батальоне. В конце прошлого года, когда завершился очередной контракт, Аян Байзаков решил уволиться в запас и вернуться домой в Кызылорду.

– Когда услышал об указе Главы государства о призыве военнообязанных на спецсборы, не сомневаясь, сразу же пришёл в областной департамент по делам обороны. И после медосмотра приступил к службе. Думаю, каждый из нас должен внести свой вклад в общее дело противостояния коронавирусу. Лишь вместе мы сможем преодолеть трудности, – сказал Аян Байзаков.

Полностью с ним согласен и младший сержант Аскер Жубатов. В 2009 году он служил в военно-морских силах Республики Казахстан. После увольнения в запас занялся частным бизнесом.

– Когда ввели карантин, я был вынужден приостановить свою работу. Было нелегко сидеть дома, когда многие мои сослуживцы несут службу в нелегкое для страны время. После того, как узнал об указе, на следующий день пришел в департамент по делам обороны, – делится Аскер.

Подрастающее поколение должно брать пример с таких самоотверженных людей, как А.Байзаков и А. Жубатов. Они не на словах, а на деле доказывают, что являются настоящими патриотами своей страны и всегда готовы оказать помощь землякам.

Аятхан ХАМЗИЕВ

Кызылординские вести / Третья полоса 07 май 2020 г. 696 0