• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Принимая во внимание

Вчера заместитель акима области, председатель совета директоров АО «СПК «Байконыр» Нурлан Тлешев встретился с представителями бизнес-сообщества. На встрече обсуждены новые проекты предпринимателей, рассмотрены пути решения вопросов, которые возникают при открытии дела.

Как сказал председатель Правления АО «СПК «Байконыр» Ерлан Нурланбаев, встреча в таком формате с участием представителей госорганов и финансовых институтов, направленная на поддержку предпринимателей, проходит впервые.

Более десяти бизнесменов презентовали свои проекты, рассказали о проблемных вопросах. В частности, в Аральском районе представители ТОО «Qazaq Camel» начали строить завод по производству сухого порошка из верблюжьего молока. По словам директора товарищества Нугурбека Абулгазина, реализация проекта позволит развить производство верблюжьего молока и обеспечить работой население.

В числе презентованных проектов – расширение действующей теплицы предпринимателя Гани Алматова, производство генно-инженерных белков ТОО «Bildix» и другие.

Заместитель акима области подчеркнул, что предпринимателям перед тем, как открыть свое дело, нужно четко рассчитать все затраты на производство и разработать бизнес-план. Отмечено, что и впредь будут проводиться такие встречи, направленные на рассмотрение проектов, решение финансовых вопросов.

Жания БАУЫРЖАНКЫЗЫ

Кызылординские вести / Третья полоса 29 август 2020 г. 217 0