• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

На контроле партии

Во время визита в Кызылординскую область в феврале текущего года первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек встретился с местными жителями, которые обозначили ряд проблем в регионе. В частности, сельчане Жанакорганского района посетовали на то, что Жиделинское водохранилище находится в аварийном состоянии.

Ознакомившись с состоянием этого объекта, руководство партии поручило местной исполнительной власти и профильным управлениям не оставлять без внимания этот вопрос и взять его под контроль.

На днях жителям Жанакорганского района сообщили хорошую новость. При содействии партии «Nur Otan» из республиканского бюджета выделено 450 миллионов тенге на капитальный ремонт водохранилища. Ремонтные работы начаты.

– Водохранилище «Жиделі» находится в аульном округе Жайылма, оно было построено в 1983 году. Мы выражаем свою признательность руководству партии «Nur Otan», благодаря которой проблема нашла решение, – сказал руководитель Жанакорганского районного производственного участка РГП «КазВодхоз» Абдимажит Ахметов.

В ремонтных работах задействовано 15 человек и 5 единиц техники. В рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» на работу будут привлечены 27 местных граждан. Ремонт планируют завершить до 1 ноября. По словам заместителя председателя областного филиала партии «Nur Otan» Алтынбека Жарылкасынова, качество строительства и расходование средств государства находятся под контролем партии «Nur Otan».

 Таша БЕРЕЖНАЯ
Кызылординские вести / Третья полоса 29 август 2020 г. 263 0