• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Возможность для активных граждан

Заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Алтынбек Жарылкасынов встретился с представителями сельскохозяйственной отрасли. На встрече обсуждены правила внутрипартийного отбора – праймериз. Это один из современных механизмов внутрипартийной демократии, являющийся важным элементом объявленной Елбасы «перезагрузки» партии «Nur Otan».

Как отметил А. Жарылкасынов сельское хозяйство на любом этапе остается локомотивом экономики. Кроме того, партия «Nur Otan» принимает активное участие в развитии аграрного сектора, содействует внедрению новых технологий в регионе.

– В прошлом году в области общая площадь риса составляла 87,9 тысячи гектаров, также была проведена диверсификация сельского хозяйства за счет выращивания бахчевых культур. Считаю, что реализация новых проектов в сельскохозяйственной отрасли, это заслуга прежде всего аграриев земли Сыра, которые сегодня принимают участие в праймериз. Они хорошо знают отраслевые проблемы и намерены в дальнейшем способствовать развитию этой отрасли, пройдя через открытую конкуренцию в уполномоченные органы, – сказал Алтынбек Жарылкасынов.

– Проведение отбора такого формата организовано впервые в Казахстане. Мы пишем новую летопись современного и демократичного Казахстана, то, что вчера казалось невозможным, сегодня реализуется в реальности. Задача партии – провести честный, открытый и доступный каждому отбор, где у каждого кандидата равные права. В этом направлении партия принимает правильное решение. Праймериз – это большая возможность для активных граждан, которые знают о проблемах не понаслышке и имеют четкий план по их решению, – высказали свое мнение аграрии.

Виктория РАЙСКАЯ

Кызылординские вести / Третья полоса 29 август 2020 г. 296 0