В художественной галерее прошел конкурс детских рисунков «Мир глазами детей»
Новости / Новости и События
11 июнь 2015 г.
0
0
Проекты нового Трудового кодекса РК и Закона «О занятости населения РК»
Новости / Новости и События
11 июнь 2015 г.
0
0
PDF Номера газет
11 июнь 2015 г.
0
0
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ В АСТАНЕ, ВО ДВОРЦЕ МИРА И СОГЛАСИЯ, ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ V СЪЕЗДА ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ И ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ. НА ФОРУМ ПРИБЫЛИ 80 ДЕЛЕГАЦИЙ ИЗ БОЛЕЕ ЧЕМ 40 СТРАН МИРА. В своем выступлении Глава государства отметил, что благородные идеи Съезда лидеров мировых и традиционных религий находят широкую поддержку в мировом сообществе — как в религиозных, так и политических кругах. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что за годы независимости в Казахстане создана успешная модель сосуществования различных конфессий. — Сейчас в стране действует 3312 мечетей, храмов, молитвенных домов, синагог и других культовых сооружений. У нас издаются 47 средств массовой информации религиозного направления. В стране работают почти 500 иностранных миссионеров. Паствы всех религий, действующих в нашей стране, – члены одной большой казахстанской семьи. Мы все вместе созидаем новую страну, где нет места раздору и распрям, — сказал Президент Казахстана. Глава государства также обратил внимание на важность широкого диалога для выработки новой парадигмы безопасности и развития.
11-6-2015
11 июнь 2015 г.
0
0
Во вторник аким области Крымбек Кушербаев встретился с талантливыми школьниками, победителями международных, республиканских конкурсов и предметных олимпиад, авторами научных проектов. На встречу пришли 92 ученика с родителями и учителями. Выступая перед собравшимися, руководитель региона, в частности, сказал, что в стране делается все для того, чтобы дети могли получить хорошее образование. Это можно наблюдать на примере нашей области. Если сейчас охват дошкольным образованием составляет 92 процента, то до конца года он будет доведен до 100 процентов. С прошлого года по грантам акима области — 240 юношей и девушек учатся в российских вузах. В этом году планируется, что в Санкт-Петербургском государственном технологическом университете растительных полимеров будут учиться еще 64 наших выпускника, в Московском национальном технологическом университете – 200, в Российском государственном аграрном университете – 115, в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации – 30 в бакалавриате и еще 7 в магистратуре или аспирантуре.
11-6-2015
11 июнь 2015 г.
0
0
Вчера в Кызылорде с участием акима области Крымбека Кушербаева состоялось пленарное заседание республиканской научно-практической конференции на тему «По-новому осмысленные вопросы национального духовного наследия в исследованиях Серикбола Кондыбая». Выступая перед собравшимися, руководитель региона отметил, что конференция проводится с целью создания условий для привлечения молодежи к духовному наследию народа с помощью исследований ученого-этнографа Серикбола Кондыбая.
11-6-2015
11 июнь 2015 г.
0
0
Каково нынешнее состояние очагов культуры и искусства региона? Как улучшить работу по сохранению и развитию культуры, искусства, историко-культурного наследия? Об этом, в частности, шла речь на заседании общественного совета по вопросам развития культуры и искусства «Мирас», созданного при областном филиале партии «Нур Отан». Это первое заседание совета, куда вошли известные в области работники культуры и искусства, журналисты и писатели – всего свыше двадцати человек. Возглавляет совет первый заместитель председателя облфилиала партии «Нур Отан» Наурызбай Байкадамов. Открывая встречу, он озвучил цели и задачи общественного совета — определение приоритетных направлений политики в области культуры и искусства и мер по ее реализации, взаимодействие с творческими объедине¬ниями и общественными организациями…
11-6-2015
11 июнь 2015 г.
0
0
Утверждение тарифов на все коммунальные услуги в Республике Казахстан осуществляется строго в соответствии с требованиями законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках. Это законодательство предусматривает контроль и регулирование деятельности субъектов в сфере естественных монополий и ценообразование субъектов-доминантов, а также направлено на достижение баланса интересов потребителей и субъектов. О том, как выстраивается в регионе тарифная политика, корреспонденту «КВ» рассказывает руководитель департамента Агентства по регулированию естественных монополий по Кызылординской области Нурлан Примов.
11-6-2015
11 июнь 2015 г.
0
0
На участках кызылординцев, решивших заняться огородничеством и бесплатно получивших от городского акимата земельные участки на сезон, зеленеют всходы. Поливная вода пришла вовремя, земля оказалась плодородной, поэтому есть надежда на богатый урожай. –Мне 74 года, но любовь к земле оказалась сильнее моих лет, — шутит кызыл¬ординец Михаил Дузель¬баев. –Как прочитал в местной прессе о том, что горакимат выделяет по 10-50 соток земли для огородничества, сразу написал заявление и уже в мае получил надел. Выделили мне его бесплатно, да еще перепахали, делай грядки и сажай и платить за поливную воду не нужно –все эти расходы за счет государства. У Михаила Дузельбаева два сына, они-то и помогали ему сажать овощи и картофель. Семье выделили 50 соток. На двадцати они разместили картофель, остальное ушло под дыни, арбузы, тыкву, помидоры и огурцы. Сейчас огородники устанавливают ограждения на свой надел, ведь в округе много бродячего скота.
11-6-2015
11 июнь 2015 г.
0
0
За четыре года реализации государственной программы «Сыбага» кызылординские животноводы приобрели более 10 тысяч голов скота. Деньги на закуп фермеры получают в АО «Аграрная кредитная корпорация». – С начала 2015 года фермеры области привезли из Северо-Казахстанской области 439 голов КРС на 77 миллионов тенге, – говорит руководитель отдела животноводства областного управления сельского хозяйства Габит Далдабаев. –Фермеры также участвуют в госпрограммах «Ырыс», «Алтын асык». Создается кормовая база – налаживается выращивание кукурузы, клевера, люцерны, донника, тыквы. За счет более эффективного использования пастбищных земель планируется снизить себестоимость выращивания скота. Радует, что в Кызыл¬орде заработал комбикормовый завод ТОО «Жан-Арай». Надеемся, что теперь появится больше племенных хозяйств.
11-6-2015
11 июнь 2015 г.
0
0